miércoles, 7 de abril de 2010

Tigre logró un nuevo triunfo de local, que no es poco, ante un alicaído Atlético Tucumán por 3 a 1. Fondacaro y dos veces Luna convirtieron para el Matador que ya está a una victoria y un empate del objetivo, a 6 fechas para el final del torneo.

Cuando parecía que Atlético Tucumán se perfilaba como un equipo que buscaba si o si llevarse un punto de Victoria, a los 21 minutos de la primera mitad, apareció el pequeño Carlos Fondacaro en el corazón de área rival para pararla de pecho, definir de zurda y así abrir el marcador, tras un centro medido lanzado por Martín Morel (quien volvía a la titularidad). Hasta ese momento el partido trasuntaba la mediocridad, con un Tigre que buscaba lastimar sin lograrlo y un Decano que sólo atinaba a lentificar el ritmo del partido y así dejar pasar los minutos para afianzarse al cero.

El gol del ex Boca Juniors abrió el juego a favor del Matador ya que se amigó con la pelota aprovechando que a la visita se le habían “quemado los papeles” y debía buscar el empate. Entonces la velocidad de los volantes laterales (Fondacaro y Leone) fue fundamental para doblegar al Atlético tucumano por medio de constantes contragolpes. Uno de estos calló en los pies de Ramiro Leone quien se adentró en el área rival y fue derribado por Páez protagonizando un claro penal pitado por Collado. La ejecución la aseguró el Chino Carlos Luna con un tiro elevado esquinado a la izquierda del arquero Ischuk. Faltaban 5 minutos para el cierre del primer tiempo.

No conformes con el 2 a 0, los once de Ricardo Caruso Lombardi siguieron aplicados a la búsqueda del tercer gol al intuir que Atlético no encontraba respuestas para contener el dominios absoluto del Matador. A los 34 del complemento, el Chino Luna encontró un hueco en la defensa tucumana para filtrarse y encarar a la carrera al arquero Ischuk, quien desesperadamente abandonó el arco para achicarle el ángulo al cordobés de Piquillín. Con la frialdad y precisión que caracteriza a un artillero el Chino definió por bajo filtrando la pelota por entre las piernas del arquero rival. Un golazo de calidad para culminar la tarde a puro festejo e igualar a Boselli en la tabla de “romperredes” del campeonato.

El descuento del Decano a los 80 minutos por parte de Fabio Escobar sólo sirvió de poco para los 50 hinchas tucumanos que llegaron a Victoria. U

n nuevo triunfo de local (no es poco a éstas alturas) que deja al Club Atlético Tigre a las puertas del objetivo de lograr 25 puntos, trazado a principios del Torneo con la llegada del nuevo DT, y confirma también la levantada futbolística de un equipo vapuleado anímicamente en la primera mitad del campeonato que ya no mira con “largavistas” al pelotón de arriba y puede darse el lujo de hacernos soñar un rato.